Топ-100 Пирожки с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки возьмите:
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • яйца - 6 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки лука.
  • Для теста потребуется:
  • кефир - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - около 4-5 стаканов;
  • масло растительное для жарки пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

2

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

3

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

4

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

5

Дать тесту отдохнуть мин. 15.

6

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

7

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

8

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

9

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

10

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы.

11

Разрез крупным планом)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту