Топ-100 Террин из утки с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из утки с соусом бешамель: рецепт

29.11.2023

Террин из утки с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки — 1800 грам.
  • Свиное сало — 50 грам.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Кедровые орехи — 75 грам.
  • Бекон — 3 ломтик
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 0.6 ч. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Ягоды можжевельника — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рис — 160 грам.
  • Рис — 160 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шкурку и жир снятые с грудок мелко порежьте и поставьте на огонь, что бы вытопился жир. Мелко нарежьте яблоко, лук и бекон. Обжарьте их поочередно на жире от грудок. Вторую половину грудок и соленое сало пробейте в блендере до состояния фарша крупного помола, так что бы масса была не совсем однородной. К полученному фаршу добавьте обжаренные лук, яблоко и бекон. ещё раз пробейте фарш теперь уже до однородной массы, состояния паштета. Приготовьте соус «бешамель». Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте сливки и варите до густоты при постоянном помешивании. Как только масса загустеет введите в нее слегка взбитые яйца и продолжайте варить до густоты буквально 3 мин.. Добавьте соус к мясному фаршу. Добавьте ягоды можжевельника к фаршу вместе с замаринованной частью утиных грудок. Хорошо вымешайте лопаткой, посолите, поперчите по вкусу. Готовый фарш разложите в жаропрочные формы, хорошо уплотнив массу. Сверху выложите кедровые орешки. Наполненные формы поставьте в глубокий противень, залейте на 2/3 их высоты предварительно нагретой водой и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Готовность террина проверьте с помощью деревянной шпажки.Отварите рис и с ним подавайте теплый террин.

Пищевая ценность

  • 218,91 кКал Ккал
  • 12.32g Жир
  • 13.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться