Террин из утки с соусом бешамель
Ингредиенты
- Филе утиной грудки — 1800 грам.
- Свиное сало — 50 грам.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Кедровые орехи — 75 грам.
- Бекон — 3 ломтик
- Сливочное масло — 50 грам.
- Яблоки — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Розмарин — 0.6 ч. л.
- Коньяк — 50 мл.
- Ягоды можжевельника — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Рис — 160 грам.
- Рис — 160 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Шкурку и жир снятые с грудок мелко порежьте и поставьте на огонь, что бы вытопился жир. Мелко нарежьте яблоко, лук и бекон. Обжарьте их поочередно на жире от грудок. Вторую половину грудок и соленое сало пробейте в блендере до состояния фарша крупного помола, так что бы масса была не совсем однородной. К полученному фаршу добавьте обжаренные лук, яблоко и бекон. ещё раз пробейте фарш теперь уже до однородной массы, состояния паштета. Приготовьте соус «бешамель». Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте сливки и варите до густоты при постоянном помешивании. Как только масса загустеет введите в нее слегка взбитые яйца и продолжайте варить до густоты буквально 3 мин.. Добавьте соус к мясному фаршу. Добавьте ягоды можжевельника к фаршу вместе с замаринованной частью утиных грудок. Хорошо вымешайте лопаткой, посолите, поперчите по вкусу. Готовый фарш разложите в жаропрочные формы, хорошо уплотнив массу. Сверху выложите кедровые орешки. Наполненные формы поставьте в глубокий противень, залейте на 2/3 их высоты предварительно нагретой водой и отправляйте в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Готовность террина проверьте с помощью деревянной шпажки.Отварите рис и с ним подавайте теплый террин.
Пищевая ценность
- 218,91 кКал Ккал
- 12.32g Жир
- 13.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023