Пирог с яблоками и пудингом
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр.;
- мука - 2 стакана;
- сахар - Половину стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- манная крупа - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
- корица - 1 ч. л.;
- молоко - 900 мл.;
- пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
- сахар - 4 ст. л.;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 мин.
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 ℃духовке около 45 мин. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту