Топ-100 Пирог с яблоками и пудингом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и пудингом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с яблоками и пудингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное (комнатной температуры) - 250 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - Половину стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
  • корица - 1 ч. л.;
  • молоко - 900 мл.;
  • пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

2

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

3

Дно формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

4

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

5

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 мин.

6

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

7

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

8

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 ℃духовке около 45 мин. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

9

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту