Топ-100 Пирог с творогом и сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и сливами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с творогом и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Роллы, суши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло (охлажденное) - 100 гр.;
  • пшеничной муки - 150-180 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт .;
  • корица - щепотка (по желанию);
  • соль - щепотка.
  • Для творожной начинки:
  • творог - 300 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сливы (крупного размера) - 7 шт.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

2

Просеять муку.

3

В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.

4

Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

5

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.

6

Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.

7

Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.

8

Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.

9

Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.

10

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту