Пирог с творогом и сливами
Ингредиенты
- сливочное масло (охлажденное) - 100 гр.;
- пшеничной муки - 150-180 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт .;
- корица - щепотка (по желанию);
- соль - щепотка.
- Для творожной начинки:
- творог - 300 гр.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яичный желток - 1 шт.;
- сливы (крупного размера) - 7 шт.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Просеять муку.
В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар.
Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки.
Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток.
Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах.
Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку.
Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту