Топ-100 Пирог с корицей и сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с корицей и сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 400 гр.;
  • маргарин (или сливочное масло) - 150 гр.;
  • вода тёплая - 150 мл.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • корица - 1,5 ч. л.;
  • сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде (температура воды не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставить опару на 15 мин. За это время дрожжи "оживут" и на поверхности появится пенная "шапочка".

2

Муку всыпать в миску, добавить 2 столовые ложки сахара, соль и кусочки холодного сливочного масла.

3

Муку с маслом перетереть в крошку.

4

Затем влить в крошку подошедшую опару.

5

Замесить нежное тесто, оно может быть немного липким.

6

Выложить тесто на силиконовый коврик и, припылив его мукой, хорошо вымесить.

7

Разделить тесто на две равные части.

8

Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в круг диаметром, примерно, 29 см. (у нас получатся 2 круга).

9

Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, перемешать.

10

Противень застелить пергаментом. Выложить один круг теста и присыпать его пряной смесью сахара и корицы (немного смеси оставьте для посыпки в дальнейшем пирога).

11

Накрыть начинку вторым кругом теста. Края двух кругов хорошо скрепить по кругу.

12

Разрезать пирог с сахаром и корицей на секторы, как на фото.

13

Перекрутить каждый сектор два раза и скрепить краешки секторов.

14

Посыпать пирог оставшейся пряной смесью из сахара и корицы, поставить в разогретую духовку.

15

Выпекать пирог мин. 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

16

Кусочки готовой выпечки хорошо отламываются друг от друга. Пирог с корицей и сахаром получается очень ароматным, нежным и вкусным, попробуйте!Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту