Топ-100 Кальмары с луком на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с луком на сковороде

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кальмары с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Кефир — 200 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.

2

Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.

3

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

4

Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

5

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне -8 мин. , периодически перемешивая.

6

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 4 мин.. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.

8

Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту