Паштет из куриного филе в домашних условиях
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.;
- морковь (не крупная) - 3 шт.;
- варёное яйцо - 3 шт.;
- лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.;
- соль
- Для маринования лука:
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- вода - 2 ст. л.;
- сахар - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в течение мин. 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью мин. 20-25.
Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться мин. 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.
Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.
Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.
Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту