Топ-100 Паштет из куриного филе в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриного филе в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Паштет из куриного филе в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.;
  • морковь (не крупная) - 3 шт.;
  • варёное яйцо - 3 шт.;
  • лук (я использовала красный лук) - 1/3 шт.;
  • соль
  • Для маринования лука:
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • сахар - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить в течение мин. 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью мин. 20-25.

2

Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться мин. 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.

3

Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.

4

Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.

5

Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.

6

Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.

7

Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук. 

8

Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту