Топ-100 Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • кефир - 200 мл.;
  • растительное масло - 50 мл. (в тесто) + для смазывания орфмы для выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сухие дрожжи - 4 гр.;
  • яблоки свежие - 3 шт.;
  • мёд для смазывания пирога (по желанию).
  • Для обсыпки долек яблок:
  • сахар - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке нужно влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар.

2

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 ч. ). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 мин. (за это время на поверхности смеси должна появиться пенная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать). Затем влить масло, добавить сахар, яйцо и соль, перемешать, начать частями всыпать муку, тщательно вмешивая её в тесто. Мука у всех разная, поэтому добавляя её, учитывайте консистенцию замешиваемого теста. Тесто хорошо вымесить, по консистенции оно должно получиться нежным, не липнущим к ладоням. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой, ч. на 1,5. 

3

Тесто за 1,5 ч. хорошо поднимется.

4

Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 мин. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать.

5

Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок со всех сторон в смеси сахара и корицы.

6

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).

7

Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края.

8

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Накрыть дрожжевой пирог полотенцем и оставить в тепле на 40 мин.

9

Выпекать отрывной пирог с яблоками мин. 35 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой медовой ноткой.

10

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста. Такая выпечка украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту