Баклажаны по-еревански
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!
Ингредиенты
- Огурцы — 600 гр.
- Специи для засолки — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 700 мл.
- Яблочный уксус 6% — 30 мл.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Сахар — 2 ст. л. (без горки)
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Лист вишни — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.
Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.
Помидоры режем дольками.
Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 1 мин. .
Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите ещё пару мин.. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту