Топ-100 Омлет с помидорами и зеленью в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с помидорами и зеленью в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Гороховые супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 50 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сливочное масло для смазывания форм.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и зелень вымыть, дать немного обсохнуть. В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.

2

Налить ко взбитым яйцам молоко и взбить повторно.

3

Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Я выпекала омлет в керамических порционных формочках. На дно формочек выложить помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Помидоров, в зависимости от размера формы, понадобится 3 штуки, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры посолить и немного поперчить.

4

Добавить в каждую формочку мелко нарезанную зелень и поровну распределить яичную смесь. Сверху для красоты можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

5

Разогреть духовку до 180 ℃и запекать омлет 15 мин. (омлет должен хорошо схватиться).

6

Вкусный, сочный омлет, приготовленный с помидорами, молоком и зеленью, достать из духовки и сразу подать к столу. В качестве дополнения к этому блюду я обычно подаю ветчину или колбасу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту