Топ-100 Нежный кролик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный кролик: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нежный кролик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны);
  • 1 ст. л. муки;
  • Половину стакана томатного сока;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2

Перекладываем мясо в кастрюлю.

3

Режем кубиками лука.

4

Морковь нарезаем соломкой.

5

Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.

6

Через несколько мин. добавляем грибы к луку и моркови.

7

Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.

8

Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.

9

Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.

10

Вкусный, нежный кролик готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту