Нежный кролик
Ингредиенты
- 1 тушка кролика;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 гр. грибов (у меня шампиньоны);
- 1 ст. л. муки;
- Половину стакана томатного сока;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Перекладываем мясо в кастрюлю.
Режем кубиками лука.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.
Через несколько мин. добавляем грибы к луку и моркови.
Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.
Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.
Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.
Вкусный, нежный кролик готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту