Начинка для блинов из варёной курицы
Ингредиенты
- Для блинов:
- молоко - 0,5 литра;
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мука - 2 стакана;
- растительное масло - 70 мл. (в тесто) + для смазывания сковороды.
- Для начинки возьмите:
- куриное филе варёное - 400 гр.;
- лук - 2 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- зелень (у меня - петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно соединить в миске молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
Нагреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке, выпекать каждый блинчик на среднем огне до подрумянивая с двух сторон. Старайтесь не пережаривать блины. Постепенно испечь все тонкие блины, складывая их стопкой на тарелку.
Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, а после закипания, убрав с бульона пену, добавив по вкусу соль, варить мясо мин. 30 на небольшом огне. Варёную куриное филе достать из бульона, дать немного остыть и измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2 очищенные луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить к луку измельчённое варёное куриное мясо, сливочное масло и обжарить 5 мин. на огне ниже среднего, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу куриную начинку для блинчиков, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Очень вкусная, аппетитная начинка из варёной курицы для блинов готова.
На каждый блинчик выложить 1 ст. л. начинки.
Подвернуть блинчик с трёх сторон на начинку, а затем свернуть блин рулетиком. Сформировать все рулетики.
Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки.
Блины с такой начинкой из варёной курицы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Советую приготовить!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту