Топ-100 Начинка для блинов из варёной курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для блинов из варёной курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Начинка для блинов из варёной курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Домашние чипсы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко - 0,5 литра;
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 2 стакана;
  • растительное масло - 70 мл. (в тесто) + для смазывания сковороды.
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе варёное - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень (у меня - петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто для блинов, для этого нужно соединить в миске молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.

2

Нагреть сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке, выпекать каждый блинчик на среднем огне до подрумянивая с двух сторон. Старайтесь не пережаривать блины. Постепенно испечь все тонкие блины, складывая их стопкой на тарелку.

3

Куриное филе промыть, выложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, а после закипания, убрав с бульона пену, добавив по вкусу соль, варить мясо мин. 30 на небольшом огне. Варёную куриное филе достать из бульона, дать немного остыть и измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. 2 очищенные луковицу мелко нарезать, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4

Добавить к луку измельчённое варёное куриное мясо, сливочное масло и обжарить 5 мин. на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

5

Посолить, поперчить по вкусу куриную начинку для блинчиков, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Очень вкусная, аппетитная начинка из варёной курицы для блинов готова.

6

На каждый блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

7

Подвернуть блинчик с трёх сторон на начинку, а затем свернуть блин рулетиком. Сформировать все рулетики.

8

Перед подачей поджарить блинчики с мясной начинкой на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяной корочки.

9

Блины с такой начинкой из варёной курицы получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Советую приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту