Топ-100 Острая шакшука с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая шакшука с нутом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Острая шакшука с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Кумин (зира) — щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 200 гр.
  • Томатный сок — 150 гр.
  • Нут — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Петрушка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее подготовить нут. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару мин.. Добавить томаты в собственном соку, мешать мин.у, затем влить томатный сок, тушить пару мин., консистенция должна быть достаточно жидкой. Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать. Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись. Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 3–5 мин.. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту