Острая шакшука с нутом
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный лук — ½ головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Молотый перец чили — щепотка
- Кумин (зира) — щепотка
- Измельченные помидоры в собственном соку — 200 гр.
- Томатный сок — 150 гр.
- Нут — 40 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сыр моцарелла — 150 гр.
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить нут. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару мин.. Добавить томаты в собственном соку, мешать мин.у, затем влить томатный сок, тушить пару мин., консистенция должна быть достаточно жидкой. Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать. Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись. Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 3–5 мин.. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту