Мясной киш
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 250 гр. муки;
- 115 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливок;
- 1/3 ч. л. соли.
- Для начинки возьмите:
- 400 гр. мякоти свинины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец горошком, специи
- 2 лавровых листа;
- сыр;
- растительное масло для жарки;
- пучок зелени.
- Для заливки:
- 200 гр. твердого сыра;
- 250 мл. сливок;
- 1 яйцо;
- соль, прованские травки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.
Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.
Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 ℃на 30 мин.
Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.
Влить сливки и тщательно перемешать.
Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.
Сверху выложить обжаренные овощи.
Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.
На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку мин. на 15-20.
Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.
Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку мин. на 10-15 до зарумянивания сыра.
Аппетитный, сытный мясной киш готов.
Можно подавать на стол. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту