Топ-100 Мясной киш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной киш: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясной киш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 250 гр. муки;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 1/3 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком, специи
  • 2 лавровых листа;
  • сыр;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок зелени.
  • Для заливки:
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 250 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль, прованские травки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

2

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

3

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

4

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

5

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

6

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

7

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

8

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

9

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 ℃на 30 мин.

10

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

11

Влить сливки и тщательно перемешать.

12

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

13

Сверху выложить обжаренные овощи.

14

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

15

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку мин. на 15-20.

16

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

17

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку мин. на 10-15 до зарумянивания сыра.

18

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 

19

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту