Морковный торт с орехами и изюмом
Ингредиенты
- 2
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1,3 стаканов
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Сода — ¾ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь — 4 шт.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Изюм — 1 стакан
- Творожный сыр — 500 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180ºC. Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом. В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин. В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой. Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 мин. или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой. После выпечки коржы должны полностью остыть. Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч. л. ванили. Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту