Топ-100 Морковный торт с орехами и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с орехами и изюмом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковный торт с орехами и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1,3 стаканов
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Сода — ¾ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • Творожный сыр — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180ºC. Щедро смазать две 9-дюймовые формы для выпечки подсолнечным маслом. В большой миске смешать с помощью электрического миксера обычный сахар, коричневый сахар и подсолнечное масло. Добавить яйца и ваниль и хорошо избить, 3–5 мин. В отдельной миске смешать муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Дабавить сухие ингредиенты к мокрым. Затем, используя электрический миксер, аккуратно замесить тесто. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешать все большой ложкой или лопаткой. Разделить тесто равномерно между формами и поставить в духовку на 30 мин. или пока палочка, вставленая в середину коржа, не выйдет сухой. После выпечки коржы должны полностью остыть. Для крема: в миске среднего размера взбить творожный сыр с помощью электрического миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и 2 ч.  л. ванили. Первый корж торта покрыть примерно ⅓ частью крема. Сверху положить второй корж и покрыть весь торт оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту