Топ-100 Торт Экономный постный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Экономный постный: рецепт

24.12.2023

Торт Экономный постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корж:
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл.
  • Крем:
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Вишневый сок — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сок и сахар до полного растворения.

2

Добавить масло, соль и уксус. Взбить венчиком до полного объединения.

3

Постепенно вмешать муку.

4

Соду растворить в воде.

5

Добавить в тесто, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 ° духовку. В форме диаметром 20 см выпекается за 40-45 мин.

6

В вишневый сок добавить сахар, манную крупу.

7

Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 4-5 мин.

8

Полностью остудить.

9

Взбить миксером 2 мин..

10

Готовый корж оставить в форме на 10 мин., потом извлечь и дать полностью остыть.

11

Разрезать корж на две части, промазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту