Топ-100 Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest): пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Морковь — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится. 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы. В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, ½ чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты перемешать между собой. Включить духовку на 170 °C. Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать. После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 мин.. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем. Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст.  ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще). Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут — можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком). Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете). Bon Appetit!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту