Топ-100 Мятно-шоколадное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятно-шоколадное печенье: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мятно-шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Коричневый сахар — половину стакана
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Сахар — 0,3 стаканов
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мятный сироп — 15 мл.
  • Темный шоколад — 1,5 штук
  • Сливочное масло — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, соль и соду высыпать в миску. Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две мин.ы на средней скорости). Влить сироп. Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается. Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой. Поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 °C. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик. Выпекать 8–10 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту