Сливовый коблер с миндалем
Ингредиенты
- Сливы — 400 гр.
- Тростниковый сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые сливы нарезать пополам, освободить от косточки, каждую половинку порезать еще пополам, то есть из каждой сливы получится 4 дольки. Сложить сливы в сотейник, добавить 50 грамм тростникового сахара и припустить 7–10 мин. на среднем огне, помешивая. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм белого сахара и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть его с мукой в крошку. Смешать яйцо и молоко и немного взбить вилкой, добавить к мучной смеси и вымешать до однородности. Получится довольно липкое тесто. Хорошо смазать формы сливочным маслом, выложить сливы, сверху равномерно распределить тесто, чтобы оно покрывало всю начинку: оторвав небольшой кусочек, скатать тесто в шарик, немного приплюснуть его и в таком виде выложить сверху. Посыпать сахаром и миндальными лепестками. Готовить в разогретой до 180 °C духовке около 30 мин., пока тесто не станет золотистого оттенка. Подавать готовый десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту