Топ-100 Сливовый коблер с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый коблер с миндалем: рецепт

17.11.2023

Сливовый коблер с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 400 гр.
  • Тростниковый сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помытые сливы нарезать пополам, освободить от косточки, каждую половинку порезать еще пополам, то есть из каждой сливы получится 4 дольки. Сложить сливы в сотейник, добавить 50 грамм тростникового сахара и припустить 7–10 мин. на среднем огне, помешивая. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм белого сахара и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть его с мукой в крошку. Смешать яйцо и молоко и немного взбить вилкой, добавить к мучной смеси и вымешать до однородности. Получится довольно липкое тесто. Хорошо смазать формы сливочным маслом, выложить сливы, сверху равномерно распределить тесто, чтобы оно покрывало всю начинку: оторвав небольшой кусочек, скатать тесто в шарик, немного приплюснуть его и в таком виде выложить сверху. Посыпать сахаром и миндальными лепестками. Готовить в разогретой до 180 °C духовке около 30 мин., пока тесто не станет золотистого оттенка. Подавать готовый десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту