Топ-100 Минтай на пару в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай на пару в пароварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Минтай на пару в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай - 350 гр.;
  • соль
  • приправа к рыбе
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • укроп - пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Если рыба замороженная - её надо разморозить. Минтая хорошо вымыть внутри и снаружи. Обсушить, обрезать плавники и нарезать на порционные кусочки. 

3

Кусочки минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10-15 мин. , чтобы рыбка пропиталась специями. 

4

Кусочки минтая выложить в чашу пароварки, на каждый кусочек положить по веточке укропа. Закрыть чашу пароварки и готовить минтая на пару 30 мин. Время приготовления будет зависеть от размера рыбных кусочков.

5

Сочные, вкусные кусочки минтая, приготовленные на пару, переложить на тарелку (предварительно убрав укроп, он нам нужен был только для аромата). Подавать рыбу в горячем виде с отварным рисом. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту