Топ-100 Малиновый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малиновый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 120 мл.;
  • маргарин - 60 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 165 гр.;
  • мука пшеничная - 165 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • ванилин.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 350 мл.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки 33% - 300 гр.;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • малина - 200 гр. (протереть через сито, чтобы убрать косточки, чтобы вышло 100 мл. пюре).
  • Для украшения:
  • желе для торта - 1 упаковка;
  • малина - несколько ягодок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца.

2

Продолжая взбивать, добавить сахар.

3

Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.

4

Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.

5

Понемногу вливать в тесто и перемешивать.

6

Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 мин.

7

Делаем крем. Замочить желатин в воде мин. на 30. 

8

Яйца взбить.

9

Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.

10

Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.

11

Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.

12

Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.

13

И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

14

На застывший торт выкладываем ягоды малины.

15

Готовим желе, как указано на упаковке.

16

Заливаем торт. И ставим в холод мин. на 15.

17

Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту