Топ-100 Маффины с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • сметана - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • цедра апельсина - 1 ст. л.;
  • густой джем
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.

2

Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

4

Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.

5

В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.

6

Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.

7

Нагреть духовку до 200 ℃и печь маффины 25 мин.

8

Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту