Маффины с джемом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сметана - 100 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- цедра апельсина - 1 ст. л.;
- густой джем
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.
Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.
В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.
Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.
Нагреть духовку до 200 ℃и печь маффины 25 мин.
Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту