Топ-100 Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Мисо-паста — 120 гр.
  • Приправа фурикакэ — 12 гр.
  • Белые кунжутные семечки — 150 гр.
  • Саке — 30 мл.
  • Мирин — 120 мл.
  • Тростниковый сахар — 15 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Рисовый уксус — 80 мл.
  • Кунжутное масло — 60 мл.
  • Жареный миндаль — 190 гр.
  • Корень имбиря — 40 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Овощной бульон — 150 мл.
  • Сладкая паприка — 10 гр.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 мин. до желаемой мягкости (10 мин. максимум). Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту