Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 гр.
- Капуста брокколи — 400 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Мисо-паста — 120 гр.
- Приправа фурикакэ — 12 гр.
- Белые кунжутные семечки — 150 гр.
- Саке — 30 мл.
- Мирин — 120 мл.
- Тростниковый сахар — 15 гр.
- Соевый соус — 60 мл.
- Рисовый уксус — 80 мл.
- Кунжутное масло — 60 мл.
- Жареный миндаль — 190 гр.
- Корень имбиря — 40 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Овощной бульон — 150 мл.
- Сладкая паприка — 10 гр.
- Растительное масло — 400 мл.
- Сахар — 30 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 мин. до желаемой мягкости (10 мин. максимум). Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту