Лосось по-корейски «Хе Допаб»
Ингредиенты
- Рис для суши — 70 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Латук — 40 гр.
- Салат айсберг — 40 гр.
- Огурцы — 40 гр.
- Икра тобико — 15 гр.
- Паста кочудян — 2 ст. л.
- Сухие водоросли нори — 1 шт.
- Медово-горчичный соус
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 5 гр.
- Дайкон — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить соус кочудян. Соединить в миске пасту кочудян, мед, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп и рисовый уксус. Перемешать до однородности. Рис выложить в миску, заправить кунжутом и кунжутным маслом. Перемешать. Лосося нарезать кубиками, заправить медово-горчичным соусом и оставить мариноваться до подачи. Дайкон нарезать такими же кубиками, как лосось. Айсберг и латук нарезать соломкой. Огурец настругать тонкими ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Выложить на рис 1 столовую ложку соуса кочудян. Сверху отдельными сегментами разложить латук, айсберг, огурец, дайкон и лосось. Сверху по центру выложить горкой икру тобико, украсить микрозеленью и нарезанной тонкой соломкой нори.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту