Лимонное печенье с трещинками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — половину ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости. Нагреть духовку до 180 °C.
В миске соединить муку, разрыхлитель и сольВзбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы. Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния. Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния. Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 мин.. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту