Топ-100 Куриное филе с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы-пюре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе курицы (я использовала грудку) - 500 гр.;
  • грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200-300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана 15% - 200 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. 

2

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. 

3

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 мин. Периодически перемешивать.

4

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

5

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

6

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 мин.

7

В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

8

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 мин. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 мин. , а затем подать к столу с любым гарниром.

9

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту