Куриный бульон в мультиварке
Ингредиенты
- курица (любые её части) - 600 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- соль
- чёрный перец горошком - 4 шт.;
- вода - 2,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.
Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 ч. в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 ч. ). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 ч. .
Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту