Топ-100 Куриный бульон в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный бульон в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный бульон в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Овощные супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (любые её части) - 600 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль
  • чёрный перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку к рецепту.

2

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

3

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

4

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

5

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 ч. в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 ч. ). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 ч. .

6

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту