Кролик в майонезе с чесноком в духовке
Ингредиенты
- любые части кролика - около 0,8 кг.;
- майонез - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица готовая - 1 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый, специи
- масло растительное - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.
Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 ч. в прохладном месте.
Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.
Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 50 мин. , после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё мин. 15, чтобы оно подрумянилось.
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту