Топ-100 Кролик в майонезе с чесноком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в майонезе с чесноком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любые части кролика - около 0,8 кг.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица готовая - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый, специи
  • масло растительное - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

2

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

3

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 ч. в прохладном месте.

4

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

5

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 50 мин. , после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё мин. 15, чтобы оно подрумянилось.

6

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту