Топ-100 Котлеты с тёртой картошкой и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с тёртой картошкой и фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты с тёртой картошкой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной - 300 гр.;
  • картошка (средняя) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 4-5 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправа для мяса - 2 щепотки;
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовый мясной фарш перекладываем в миску.

2

Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.

3

Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.

4

Тщательно перемешиваем фарш.

5

Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.

6

Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).

7

Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.

8

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 мин. (до румяной корочки).

9

К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 мин.

10

Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту