Блинчики ржаные, фаршированные взбитыми сливками с клубникой
Ингредиенты
- Ржаная мука — 1 банка или 250 г
- Молоко — 1 банка или 400 г
- Вода (кипяток) — 2 банка или 400 г
- Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сливки 35% жирности — 50 грам.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Клубничное пюре — 100 грам.
- Творожный сыр — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать всё в таком порядке: яйцо, соль, сахар, молоко, мука, масло, крахмал. Потом тонкой струйкой по немногу добавлять кипяток одновременно не останавливаясь мешать венчиком. Если тесто будет жидким, добавьте ещё ложку крахмала. Тесто должно быть однородным, без камочков! Выпекаем с двух сторон. Взбить миксером сливки в пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Ещё раз всё взбить. На блинчик выложить начинку, и окуратно закрутить!
Пищевая ценность
- 132,47 кКал Ккал
- 5.3g Жир
- 2.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023