Топ-100 Корзиночки из теста фило с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из теста фило с малиной: пошаговый рецепт

18.11.2023

Корзиночки из теста фило с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Малина замороженная — 700 гр.
  • Сахар — половину стакана
  • Апельсиновый сок — 0,3 стаканов
  • Соль — 0,1 чайных ложек
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.
  • Замороженные корзиночки из теста фило — 42 шт.
  • Сливки 40%-ные — 1,3 стаканов
  • Малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике смешайте размороженную малину, сахар, апельсиновый сок и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин., не закрывая. Переложите в сито и выжмите весь сок. Перелейте сок в кастрюлю. В небольшой миске смешайте крахмал и воду и вылейте смесь в ягодный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 мин.у. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и слегка охладите. В каждую размороженную корзиночку положите небольшое количество малиновой массы и охладите 2 часа. Взбейте сливки и украсьте корзиночки. Сверху положите свежую малину.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту