Корзиночки из теста фило с малиной
Ингредиенты
- Малина замороженная — 700 гр.
- Сахар — половину стакана
- Апельсиновый сок — 0,3 стаканов
- Соль — 0,1 чайных ложек
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — половину ч. л.
- Замороженные корзиночки из теста фило — 42 шт.
- Сливки 40%-ные — 1,3 стаканов
- Малина
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте размороженную малину, сахар, апельсиновый сок и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин., не закрывая. Переложите в сито и выжмите весь сок. Перелейте сок в кастрюлю. В небольшой миске смешайте крахмал и воду и вылейте смесь в ягодный сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 мин.у. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и слегка охладите. В каждую размороженную корзиночку положите небольшое количество малиновой массы и охладите 2 часа. Взбейте сливки и украсьте корзиночки. Сверху положите свежую малину.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту