Топ-100 Королевские креветки в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевские креветки в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Королевские креветки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • креветки королевские - 500 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 100 мл.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2,5 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • карри - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

2

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

3

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться мин. на 30.

4

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

5

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

6

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

7

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

8

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

9

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту