Клубнично-творожное желе
Ингредиенты
- Для клубничной массы:
- клубника (я готовила из замороженной, но можно взять и свежую) - 450 гр. (350 гр. в клубничную массу и 100 мл. сока в творожную массу);
- желатин - 25 гр. (или 10 гр. и 15 гр. отдельно);
- вода - 50 мл. (для желатина);
- сахар - 80 г.
- Для творожной массы:
- сок из замороженной клубники - 100 мл.;
- творог пастообразный - 350 гр.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин надо поместить в небольшую ёмкость (можно взять две ёмкости для 10 грамм и 15 грамм желатина отдельно), залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить мин. на 15, чтобы желатин набух.
Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную клубнику, её надо сначала оставить на 1-2 ч. для разморозки, затем слить 100 мл сока, а 350 грамм ягод поместить в миску, добавить сахар и взбить блендером до полного растворения сахара. Если используете свежую клубнику, тогда вымойте её, а затем просто взбейте ягоды с сахаром блендером и 100 мл пюре используйте в творожную массу.
Набухший желатин надо разделить на две равные части - большую и меньшую (или можно отдельно замочить 10 грамм и 15 грамм желатина). Большую часть разбухшего желатина добавить в клубничное пюре с сахаром и, помешивая, довести его до полного растворения на среднем огне, не давая ему закипеть.
Меньшую часть разбухшего желатина добавить в сок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть, снять с огня. Творог поместить в отдельную миску (если творог суховат, то добавьте немного сметаны), добавить сахар, сок с желатином.
И тоже взбить блендером до полного растворения сахара.
Дно глубокой миски (у меня салатница) застелить пищевой плёнкой.
Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки клубничной и творожной массы.
Накрыть форму с клубнично-творожным желе и поставить в холодильник до полного застывания (примерно, на 3 ч. ).
Клубнично-творожное желе готово. Вынуть миску из холодильника, перевернуть желе на блюдо и снять плёнку.
Сверху украсить желе ягодами, микрогрином, кокосовой стружкой или на ваш вкус.
Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления этого десерта!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту