Топ-100 Клубнично-творожное желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-творожное желе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клубнично-творожное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для клубничной массы:
  • клубника (я готовила из замороженной, но можно взять и свежую) - 450 гр. (350 гр. в клубничную массу и 100 мл. сока в творожную массу);
  • желатин - 25 гр. (или 10 гр. и 15 гр. отдельно);
  • вода - 50 мл. (для желатина);
  • сахар - 80 г.
  • Для творожной массы:
  • сок из замороженной клубники - 100 мл.;
  • творог пастообразный - 350 гр.;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин надо поместить в небольшую ёмкость (можно взять две ёмкости для 10 грамм и 15 грамм желатина отдельно), залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить мин. на 15, чтобы желатин набух.

2

Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную клубнику, её надо сначала оставить на 1-2 ч. для разморозки, затем слить 100 мл сока, а 350 грамм ягод поместить в миску, добавить сахар и взбить блендером до полного растворения сахара. Если используете свежую клубнику, тогда вымойте её, а затем просто взбейте ягоды с сахаром блендером и 100 мл пюре используйте в творожную массу. 

3

Набухший желатин надо разделить на две равные части - большую и меньшую (или можно отдельно замочить 10 грамм и 15 грамм желатина). Большую часть разбухшего желатина  добавить в клубничное пюре с сахаром и, помешивая, довести его до полного растворения на среднем огне, не давая ему закипеть.

4

Меньшую часть разбухшего желатина добавить в сок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть, снять с огня. Творог  поместить в отдельную миску (если творог суховат, то добавьте немного сметаны), добавить сахар, сок с желатином.

5

И тоже взбить блендером до полного растворения сахара.

6

Дно глубокой миски (у меня салатница) застелить пищевой плёнкой.

7

Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки клубничной и творожной массы.

8

Накрыть форму с клубнично-творожным желе и поставить в холодильник до полного застывания (примерно, на 3 ч. ).

9

Клубнично-творожное желе готово. Вынуть миску из холодильника, перевернуть желе на блюдо и снять плёнку. 

10

Сверху украсить желе ягодами, микрогрином, кокосовой стружкой или на ваш вкус.

11

Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе.

12

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления этого десерта!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту