Хе с кальмарами и морковью
Ингредиенты
- тушка кальмара - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- соевый соус - 50 мл.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 мин.
Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.
С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.
Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.
Добавить приправу для корейской моркови.
Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 3 ч. .
Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту