Топ-100 Хе с кальмарами и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе с кальмарами и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хе с кальмарами и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тушка кальмара - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки.

2

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 мин.

3

Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.

4

С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.

5

Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.

6

Добавить приправу для корейской моркови.

7

Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 3 ч. .

8

Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту