Топ-100 Кесадилья с курицей и фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей и фасолью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кесадилья с курицей и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лепёшка тортилья - 1 упаковка (6 шт.);
  • куриное филе - 200 гр.;
  • фасоль консервированная в собственном соку (я взяла белую консервированную фасоль) - 1 банка (вес 400 г);
  • помидор (средний) - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100-120 гр.;
  • зелень (я брала укроп) - несколько веточек (по желанию);
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие полоски.

2

Кусочки куриного мяса приправить специями по вкусу, посолить и оставить на 20 мин. при комнатной температуре (я оставила мясо пропитаться специями на ночь в холодильнике).

3

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 мин.

4

Затем с консервированной фасоли слить жидкость, добавить её в сковороду с обжаренными кусочками куриного мяса и перемешать.

5

Далее в сковороду к куриному мясу и фасоли добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, перемешать.

6

Сюда же выложить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне мин. 5-7, периодически помешивая, снять с огня и немного остудить.

7

На одну половину тортильи, немного отступив от края, выложить часть сыра, натёртого на средней (или мелкой) тёрке.

8

Поверх сыра выложить 1-2 столовые ложки куриного мяса, смешанного с помидорами и фасолью.

9

На смесь курицы и овощей выложить ещё немного натёртого сыра.

10

Чистым краем тортильи накрыть край с начинкой, складывая тортилью пополам, затем слегка прижать рукой.

11

Обжарить тортилья с начинкой на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, по 2 минуты с каждой стороны, сыр должен расплавиться). Аналогично сформировать и обжарить оставшиеся 5 лепёшек.

12

Сытную, вкусную кесадилью с хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы и фасоли подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту