Кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 250 мл. свежего молока;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3/4 ч. л. соды;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 стакана изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Изюм залить мин. на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
2
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
3
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
4
Выпекать 25 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃(готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту