Топ-100 Кекс с маком и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с маком и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с маком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • кефир - 100 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мак - 50 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • сахарная пудра для подачи кекса (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть водой (если изюм достаточно твёрдый, тогда залейте его мин. на 5 кипящей водой, затем воду слейте), после этого обсушить его на бумажном (или тканевом) полотенце.

2

В объёмной миске миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме и побеления массы (взбивать нужно мин. 5-7).

3

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть. К взбитым яйцам влить кефир и растопленное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать разрыхлитель и соль. Частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для кекса.

4

Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться не очень густым (по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану), воздушным. Добавить мак и перемешать тесто.

5

Выложить в тесто изюм и ещё раз перемешать.

6

Форму для выпечки (я выпекала кекс в форме диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом (у меня литая форма, её, как и силиконовую, перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать), выложить тесто, которое должно заполнять форму примерно на 2/3 объёма.

7

Кекс с маком и изюмом выпекать в разогретой духовке мин. 35 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, просто проколите кекс сверху деревянной шпажкой, если шпажка после прокалывания останется чистой и сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова. Достать форму с выпечкой из духовки, а после того как кекс немного остынет, вынуть его из формы, переложить на решётку и оставить остывать. Затем, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой.

8

Разрезать кекс на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный разрез у нашего вкусного кекса с маком и изюмом. Угощайтесь!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту