Топ-100 Картофельные драники с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные драники с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бефстроганов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки или укропа
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.

2

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.

3

Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4

Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.

5

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.

6

На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду ст. л. выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).

7

Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту