Топ-100 Говядина тушеная в вине по-провансальски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная в вине по-провансальски: рецепт

21.11.2023

Говядина тушеная в вине по-провансальски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 Кг. Говяжьей лопатки — 150 гр. (5 cт. л.) Бекона
  • 4 головки лука-шалота
  • 2 горсти очищенных грецких орехов
  • 2 моркови — 1 бутылка крепкого красного вина — 1 апельсин — половину головки чеснока — 1/2 стебля лука-порея — 1/2 корня сельдерея
  • 6 ст. л. Оливкового масла — 1 ст. л. Томатной пасты
  • 2 лавровых листа — 1 душистая гвоздика — 1 веточка розмарина — 1 веточка тимьяна
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать мясо на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось. По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры. Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону. На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки. На остальной половине масла также на сильном огне обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи, чуть подрумянить, положить томатную пасту и 2 мин. пассеровать, помешивая. К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после чего снизить температуру до 125 ℃ и томить все минимум 3-4 часа, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить. Вернуть в соус мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту