Топ-100 Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 4 шт.;
  • петрушка - 2 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 3 мин. 

2

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

3

Готовить, периодически помешивая, 5 мин. на среднем огне. 

4

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

5

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 30 мин. , периодически помешивая. За пять мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

6

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту