Топ-100 Кабачки, маринованные по-болгарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, маринованные по-болгарски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, маринованные по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (лучше молоденькие) - 1,5 кг.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец горький - 1/4 шт.;
  • укроп с зонтиками - 2-4 веточки;
  • лист черной смородины - 4 шт.;
  • вода - 1 литр;
  • соль крупная - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 125 мл.;
  • перец горошком душистый и черный - по 5 шт.;
  • лист лавровый - 4 шт.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помыть, нарезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см.

2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Кипятить маринад 5 мин. , после чего влить уксус.

3

Банки хорошо вымыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно каждой банки поместить укроп, горький перец, чеснок, листья черной смородины, предварительно окунув их в маринад.

4

Выкладывать частями кружочки кабачков в маринад и варить от момента закипания 10 мин. (не более - переварите). Кабачки периодически помешивать.

5

Отваренные кабачки сразу же выкладывать в подготовленные банки. Я варила в 2 захода, разложив кабачки по банкам.

6

Далее залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились и сразу же закатать. Банки с превосходными кабачками, маринованными по-болгарски, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего поместить на хранение. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту