Топ-100 Итальянский томатный суп-пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский томатный суп-пюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянский томатный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400-450 гр. мясистых, спелых помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушёного базилика (можно заменить на 1/4 пучка свежего базилика);
  • орегано сушёный - щепотка;
  • соль, чёрный свежемолотый перец
  • 150 мл. горячей воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько мин.Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.

2

Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.

3

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.

4

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 мин.

5

Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.

6

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 мин. Помидоры и лук должны стать мягкими.

7

Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.

8

Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.

9

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 мин. на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.

10

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту