Итальянский томатный суп-пюре
Ингредиенты
- 400-450 гр. мясистых, спелых помидоров;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сушёного базилика (можно заменить на 1/4 пучка свежего базилика);
- орегано сушёный - щепотка;
- соль, чёрный свежемолотый перец
- 150 мл. горячей воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько мин.Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.
Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 мин.
Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 мин. Помидоры и лук должны стать мягкими.
Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.
Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 мин. на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.
Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту