Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и чёрный молотый перец
- сок лимона - 1 ч. л.;
- лаваш для приготовления чипсов - 1 лист (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Авокадо для гуакамоле нужно выбирать спелый, чтобы мякоть была мягкой и её легко можно было размять вилкой в однородную массу. Из авокадо удалить косточку и снять кожуру.
Мякоть авокадо выложить в миску, добавить лимонный сок. Сок лимона не даст мякоти авокадо потемнеть.
Размять вилкой мякоть авокадо.
К мякоти авокадо добавить нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком готово.
Я решила подать гуакамоле с чипсами из лаваша. Тонкий лаваш нарезать на квадратики (или треугольники), выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно присыпать лаваш паприкой или солью. Запекать кусочки лаваша в разогретой духовке мин. 5 при температуре 200 градусов, затем достать из духовки получившиеся чипсы и полностью остудить.
Сочное, вкусное, пикантное гуакамоле, приготовленное из авокадо с помидорами и чесноком, подать к столу вместе с чипсами из лаваша.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту