Топ-100 Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • лаваш для приготовления чипсов - 1 лист (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Авокадо для гуакамоле нужно выбирать спелый, чтобы мякоть была мягкой и её легко можно было размять вилкой в однородную массу. Из авокадо удалить косточку и снять кожуру.

2

Мякоть авокадо выложить в миску, добавить лимонный сок. Сок лимона не даст мякоти авокадо потемнеть.

3

Размять вилкой мякоть авокадо.

4

К мякоти авокадо добавить нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок.

5

Всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком готово.

6

Я решила подать гуакамоле с чипсами из лаваша. Тонкий лаваш нарезать на квадратики (или треугольники), выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно присыпать лаваш паприкой или солью. Запекать кусочки лаваша в разогретой духовке мин. 5 при температуре 200 градусов, затем достать из духовки получившиеся чипсы и полностью остудить.

7

Сочное, вкусное, пикантное гуакамоле, приготовленное из авокадо с помидорами и чесноком, подать к столу вместе с чипсами из лаваша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту