Топ-100 Гречка с грибами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с грибами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с грибами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречка - 1 стакан;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль
  • вода - 2 стакана;
  • растительное масло для жарки.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 30 мин. с момента закипания воды, затем лишнюю воду нужно будет слить, дать остыть грибочкам, а после этого нарезать их на части. Если же будете готовить со свежими вешенками, тогда промойте их водой и нарежьте. Гречку, если необходимо, перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть водой, дать стечь лишней воде.

2

Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 мин.

3

Затем выложить морковь, перемешать и обжаривать овощи вместе 4-5 мин. , периодически помешивая.

4

В сковороду с обжаренными овощами выложить шампиньоны (или подготовленные лесные грибы, или вешенки), перемешать.

5

Обжарить грибы с овощами в течение 5 мин. , не забывая время от времени помешивать, затем добавить гречку.

6

Посолить по вкусу.

7

Влить горячую воду, перемешать, дать воде закипеть.

8

Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с грибами, морковью и луком на медленном огне до полного испарения воды (минут 20-25), затем убрать с огня, перемешать.

9

Сочетание гречки и грибов - удачное, поэтому это простое блюдо, приготовленное на сковороде, получается очень вкусным и сытным. К столу подаём в горячем виде. Перед подачей, по желанию, можно посыпать натёртым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту