Топ-100 Фруктово-молочный десерт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктово-молочный десерт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фруктово-молочный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • эссенция ванильная - 10 капель (по желанию);
  • пакетик желе (у меня вишневое);
  • сок (у меня вишнёвый) - 300 мл.;
  • фрукты или ягоды по желанию (у меня консервированная вишня) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пакетик с вишнёвым желе высыпаем в мисочку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Если вода недостаточно горячая, нагреваем, но не доводим до кипения. Размешиваем. Затем переливаем в ёмкость, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

2

Займёмся киселем. Отливаем стакан холодного молока, а остальное молоко наливаем в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и ставим на огонь. Пока молоко закипает, разводим крахмал в оставшемся стакане молока.

3

Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и, помешивая, вводим смесь холодного молока с крахмалом. Варим, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Сверху, по всей поверхности, посыпаем щепоткой сахара, это предохранит поверхность от образования "шкурки". Закрываем крышкой и ставим охлаждаться.

4

Желе для десерта хорошо застыло. Половину желе нарезаем на произвольные кусочки и распределяем по стаканам.

5

На желе высыпаем консервированную вишню (или другие любимые фрукты, ягоды).

6

На вишню распределяем молочный кисель, на него желе, затем сок от консервированной вишни. Сверху по одной ложке молочного киселя. Украшаем листочками мяты. Ставим в холодильник на 2 ч. и подаём фруктово-молочный десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту