Топ-100 Французские багеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские багеты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французские багеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 325 мл. воды;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 450 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".

2

Через 1,5 ч. дрожжевое тесто для багетов готово.

3

По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 ч. .

4

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на две равные части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 мин.

5

З

6

атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 мин. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 мин. , затем уменьшить температуру до 180 ℃и запекать до готовности еще 30 мин.

7

Готовые багеты переложить на решетку и остудить.

8

Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту