Французские багеты
Ингредиенты
- 325 мл. воды;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 450 гр. муки;
- 1,5 ч. л. дрожжей;
- смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для французских багетов в хлебопечке поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто".
Через 1,5 ч. дрожжевое тесто для багетов готово.
По этому же рецепту можно приготовить тесто без хлебопечки, как обычное дрожжевое тесто. Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 ч. .
Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на две равные части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 мин.
З
атем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 мин. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 мин. , затем уменьшить температуру до 180 ℃и запекать до готовности еще 30 мин.
Готовые багеты переложить на решетку и остудить.
Хрустящие, вкусные, ароматные французские багеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту