Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Ингредиенты
- форель - на 4 человека;
- картофель крупный - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - около 200 мл.;
- соль, смесь перцев, черный молотый перец;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- сливочное и растительное масло, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару мин. , чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.
Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.
Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.
На рыбу выложить зажарку.
Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.
Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 мин. при температуре 180 градусов.
Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту