Топ-100 Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • форель - на 4 человека;
  • картофель крупный - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки - около 200 мл.;
  • соль, смесь перцев, черный молотый перец;
  • лук репчатый крупный - 1 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару мин. , чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

2

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

3

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

4

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

5

На рыбу выложить зажарку.

6

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

7

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 мин. при температуре 180 градусов.

8

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту