Топ-100 Булочки из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки из слоеного теста с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 450-500 гр. слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 гр. творога;
  • 70-100 гр. сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

2

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

3

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 ст. л. творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

4

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

5

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

6

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 мин. до золотистого цвета.

7

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

8

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту