Топ-100 Блинный торт «Монастырская изба»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт «Монастырская изба»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинный торт "Монастырская изба"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко - 800 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 400 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • творог - 300 гр.;
  • сливки жирностью 35% - 200 мл.;
  • сахар - 100 г.
  • Для ягодной начинки:
  • клубника - 300 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • крахмал - 20 гр.;
  • вода - 30 мл.
  • Для маковой начинки:
  • мак - 125 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 60 гр.;
  • сливочное масло - 15 гр.;
  • крахмал - 10 гр.;
  • какао (или натёртый шоколад) для украшения торта.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить блинное тесто, для этого нужно в миске соединить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить сахар, соль и муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, затем влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть в меру густым.

2

Сковороду раскалить, перед выпечкой первого блинчика можно смазать её немного растительным маслом. На подготовленную сковороду влить половник блинного теста, равномерно распределить. Выпекать блинчик до золотистости с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина блинное тесто следует перемешивать. Пожарить один за другим все блины.

3

Готовые блины, сложив стопочкой на тарелку, остудить. Для приготовления блинного торта мне потребовался 21 блинчик. Подготовить продукты для начинки и крема.

4

Вначале займёмся ягодной начинкой. Я использовала замороженную клубнику и предварительно её не размораживала. Если используете свежие ягоды, просто промойте их, отделяя от листиков. Выложить в сотейник клубнику и сахар, влить 30 мл воды. Поставить сотейник на умеренный огонь, довести до кипения, иногда помешивая, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты (сахар должен полностью раствориться).

5

Жидкости, в которой варились ягоды в сотейнике, получилось много, я слила из сотейника с клубникой, примерно, 100 мл компота в отдельную ёмкость (если у вас получится слить из сотейника чуть меньше компота, тогда добавьте тёплую кипячёную воду до объёма 100 мл). Остудить 100 мл жидкости и добавить крахмал, очень хорошо перемешать. 

6

Содержимое сотейника довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмальную массу. Проварить, продолжая помешивать, в течение нескольких мин. (до загустения массы). Снять клубничную начинку с огня, дать ей немного остыть. 

7

Затем пробить клубничную начинку погружным блендером до однородности и оставить до полного остывания.

8

Для приготовления маковой начинки нужно в сотейник влить 170 мл молока, добавить мак и сахар. Поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, до полного испарения молока (примерно, 20 минут).

9

Как только в маке испарится молоко, добавить сливочное масло и перемешать.

10

В отдельной посуде соединить 30 мл молока с крахмалом, перемешать до однородности. Влить эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая, в сотейник с маковой начинкой, довести до кипения, не переставая помешивать, и снять с огня. Остудить.

11

Для приготовления крема соединить творог и сахар, пробить погружным блендером до получения однородной творожной массы. Сливки хорошо охладить и взбить миксером до стойких пиков.

12

Взбитые сливки добавить в творожную массу, перемешать творожно-сливочный крем лопаткой до однородного состояния.

13

Половину блинов (я взяла 11 блинчиков) смазать клубничной начинкой и свернуть в плотные рулетики.

14

Оставшиеся блины (у меня осталось 10 штук) смазать маковой начинкой и тоже свернуть в плотные рулетики.

15

Теперь можно приступать к сборке торта "Монастырская изба", для этого нужно на плоскую тарелку выложить 6 блинных рулетиков, чередуя блины с клубничной и маковой начинками.

16

Смазать частью творожно-сливочного крема.

17

Далее продолжаем формировать блинный торт в виде избы, выкладывая в каждом последующем ряду на один рулетик меньше. Каждый слой нужно хорошо промазывать кремом. В итоге у нас получится пирамидка, как на фото.

18

Обмазать блинный торт со всех сторон творожно-сливочным кремом и поставить в холодильник на ночь. Затем верх торта "Монастырская изба" можно присыпать натёртым шоколадом или какао.

19

Вот такой красивый и вкусный блинный торт получился. Нарезать на кусочки и подать к столу.

20

А вот какой разрез у ​​​​блинного торта "Монастырская изба". В этом десерте очень удачно сочетаются начинки из мака и клубники, а творожно-сливочный крем делает его особенно вкусным и нежным.

21

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту