Топ-100 Куриная грудка гриль с лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка гриль с лаймом: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка гриль с лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сок лайма — 50 грам.
  • Текила — 0.5 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Перец чили молотый —
  • Паприка —
  • Смесь перцев —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте ножом. В глубокой миске смешайте сок лайма, текилу, чеснок, соль, специи, хорошо перемешайте. Положите в приготовленный маринад грудки и уберите в холодильник минимум на три ч., лучше на ночь. Раскалите сковороду гриль, добавьте подсолнечное масло. Выньте из маринада куриные грудки, немного обсушите бумажным полотенцем, положите на сковороду кожей вниз и обжарьте на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите на нее обжаренные куриные грудки. Запекайте в духовке при температуре 180 ⁰С примерно десять мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 134,58 кКал Ккал
  • 3.34g Жир
  • 19.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться