Куриная грудка гриль с лаймом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сок лайма — 50 грам.
- Текила — 0.5 стакан
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Перец чили молотый —
- Паприка —
- Смесь перцев —
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте ножом. В глубокой миске смешайте сок лайма, текилу, чеснок, соль, специи, хорошо перемешайте. Положите в приготовленный маринад грудки и уберите в холодильник минимум на три ч., лучше на ночь. Раскалите сковороду гриль, добавьте подсолнечное масло. Выньте из маринада куриные грудки, немного обсушите бумажным полотенцем, положите на сковороду кожей вниз и обжарьте на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите на нее обжаренные куриные грудки. Запекайте в духовке при температуре 180 ⁰С примерно десять мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 134,58 кКал Ккал
- 3.34g Жир
- 19.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023